こどものおやつに、
バイカラーアイスキャンディー
シリコンのアイスキャンディメーカーを買って、フルーツとかジュースとかヨーグルトとか、味より色優先の組み合わせで楽しく作りました。
子供たちの反応がものすごく良くて、たしかに売っているアイスよりも派手〜。
凍らせると甘み感が下がるから、シロップとかで糖度上げると良いかも。
あと、ジュースは普通に固くなるからゼラチンを混ぜると食べやすくなるのかな?
また作りまーす。
7月から通常出勤(テレワークは月5回まで。)になって、でも都内感染者は増加する中、フィジカルな移動は正直不安。
手洗いとアルコール消毒しっかり、手の保湿も大切に♡
今週末もゆるりインドアで過ごそう。
ではー。
こちらも。