旦那さんの会社の社長さん宅のホームパーティーにお招きいただいたとある日曜日。
私:「何か作って持ってってもいいかなぁ?」
夫:「お、いいね!」
てことで、いろいろ悩んでこれに決めました。
お豆腐入りナゲット
気軽につまめる&簡単&量産可能てとこがポイント。
カゴはナチュラルキッチンでゲットしたもの。
軽いし安いし、持寄りのときなどに便利ですね。
鶏胸肉、お豆腐、粉チーズ、卵、塩コショウをフードプロセッサーにかけて、
丸めて
衣を付けて
揚げるだけ
揚げすぎると硬くなっちゃうし、でも生揚げはコワいし。
自分で食べる分には適当なんだけど、今回はすごーく神経を使いました。
ソースは2種
・ケチャップ×ソース×赤ワイン
・粒マスタード×はちみつ
ワインが飲めないから、ソースとかにチョイチョイ入れて密かに風味を楽しむ私。
社長のお宅の床はとりあえず白い大理石で緊張しました(笑)
優しくて美しい奥様の手料理はどれも美味しくて、ホームパーティー術などもとっても勉強になりました。
楽しかったな。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。
I love Kumacy!