「豚角煮がメインの和cafe定食」の時に作った「へちまの肉味噌炒め」で、
ヘチマは食べれる
食べると美味しい
お味噌と相性が◎
ということを学びました。
で、まだヘチマが残っていたので、味噌バター味のパスタにしてみました。
こちら。
ヘチマと白ナスの味噌バターパスタ
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【作り方】
・ヘチマと白茄子は油を吸いやすいので、油で炒めずに、皮を剥いて輪切りとかにしたら軽くレンジで火を通しておきます。(カロリーダウン)
・ショウガとゴマ油(ごくごく少量)をフライパンで熱して、ひき肉を炒めます。
・色が変わってきたら、ヘチマ・白茄子・味噌・顆粒ダシ・お酒・バター(バターが無かったのでガーリックマーガリンを使いました)を入れて炒め、最後にパプリカを投入します。
・茹であがったパスタと合わせれば完成です。
パプリカで彩り
![ホントはクマシーが好き。-へちまパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110826/15/numayu/2a/19/j/o0400026611442724134.jpg?caw=800)
味噌バター味にすると色が沈むので、パプリカで彩りを。
カラフルなチョコはダメ押しでございます。
なごり夏のcafeパスタ(←ボツになったタイトル案)
![ホントはクマシーが好き。-へちまパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110826/15/numayu/17/1a/j/o0400060011442724148.jpg?caw=800)
ヘチマは味にクセがなくて、加熱するとツルン&トロンな食感になってホントに美味しいの。
白ナスも過熱すると、ねっとりもっちりするので、ネトモチマニアにはオススメ。
なごり夏、なパスタですね。
なごり夏、と言えば。
明日はなごり夏の隅田川花火大会へ行くことになりました。
「浴衣で神宮外苑花火大会2011」の時の浴衣を着るので、ヘアアレンジや小物で印象を変えられたらと思ってます。
お天気大丈夫かなぁ。
週末だーい。
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