最後の仕上げ段階で油断し、焦げる寸前まで煮詰めてしまったが為に、ややハードな仕上がりとなったが、それはれで逆に美味しかった熟焼(ビアン・キュイ)な豚の角煮(←説明 長っ)で、角煮まんを作りました。
こちら。
熟焼(ビアン・キュイ)豚角煮まん
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう豚の角煮まん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110824/12/numayu/42/59/j/o0400060011438258608.jpg?caw=800)
ビアン・キュイな角煮は「豚角煮がメインの和cafe定食」で作ったものです。
蒸しパンはPascoの白い食卓ロールで代用しました。(←なんとインスタントなやり方)
コロンと丸くて、魅惑のふわふわもっちり食感、しかも豆乳入り!な白い食卓ロールはカロリーも1個あたり109kcalと低め。 (←別アレンジ計画中)
こんがりハードな角煮と色白で華奢なロールのコントラストがまた、絶妙でした。
イルカぐち
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう豚の角煮まん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110824/12/numayu/92/db/j/o0400058011438258606.jpg?caw=800)
角煮のタマゴもサンドしましたよ。
上からナナメに切り込みを入れたら、なんか白イルカのクチみたいに。
角煮をほおばる受け口感がカワイイ。
つまようじ×マスキングテープ
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう豚の角煮まん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110824/12/numayu/fc/ab/j/o0400028011438258604.jpg?caw=800)
今回は幅広テープを使ってフラッグっぽく。
次はちゃんととろける角煮 × 手作り中華パンで本格角煮まん作るんだー。
・・・今日の帰り道は、
プランA
水曜日(レディースデー)なので「ひとり映画館」
プランB
近所に最近オープンしたばかりのダイニングで「ひとり呑み」
どっちにしようかなー。
おしまい。
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