こんばんは。hirari🍀です。

春土用も終わりますね。
明日は立夏🌻
そして、2025年5月5日
555が並ぶ日✨
子どもの日🎏
大安吉日🎉
とても縁起が良い日となります。

少し風の変化を感じます🌳




春土用の最終日は、
床拭き掃除✨
水回りの掃除✨
玄関の掃除✨
部屋の模様替え🍀

おやつには
米粉で、あんこ入りおやきを作りました🤗

『あんこのおやき』3個
〜レシピ〜
絹ごし豆腐 150g
米粉 130g
はちみつ 大さじ1
米油 大さじ1
ベーキングパウダー 5g
塩 少々
あんこ 適量

あんこ以外の材料をよく混ぜます。

まとまったら、3等分に丸めます。

生地を平らにして、あんこを中央にのせて
包むように丸めます。
私は、あんぱん風にしたかったので、今回は丸めました。

油をひかずに、フライパンに丸めた生地をのせて
蓋をして弱火で両面をじっくり焼いていきます。

簡単『あんこのおやき』完成ニコニコ

模様替えしたリビングで
おやきを食べていたらおねがい
窓から木🌳や鳥🕊️空🌈がよく見えるようになっていました照れ





今日も良い1日でした🌷





それでは、素敵な夜をお過ごしください🌝