馴染の店で鰻をおいしく頂きました | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

馴染の店の大将が 「(メニューには無いけれど)ウナギも 注文があれば仕入れて焼きますよ」と言うので 「じゃ注文します!焼いて下さい!」と頼んだら_
仕入れて 鰻をメインにする「夜のコース」を やってくれました。

「頂きます。」

↓まずは「お酒」から。

(↑「夏やご」)

↓あて 三種。(えだまめ、イカのたらこ和え、牛蒡の煮物)

↓鮪ぶつ。

↓茄子の田楽。

↓赤芽芋の揚げ煮。(海老芋系の ほっくりおいしいお芋でした。美味しかったー)


そしていよいよ_
↓来ましたっ 鰻! 肝吸い付き、です。

↑ふわふわに蒸しを入れた鰻が 香ばしく焼かれています。タレは甘くないさっぱり系。これによって 鰻自体の味 脂ののりぐあいがよっくわかって~ おいしかったー! (老舗鰻屋のように炭~ ではなく「いつものロースター」で焼かれています。タレも 秘伝の~ なんかではありません。それでも「お~」という美味しさ。) これ、は・・・ ドオユーコト?
大将によると 「浜名湖から いい鰻 を仕入れたんです。」だそうです。 素材、かぁー。

「今晩ここで美味しい鰻 食べた事 みんなに自慢したいわ~」 と言ったら大将に「やー値段とか(ネットに)上げられるとちょっと困るんでー」と言われちゃったので・・・ 場所・値段 伏せます^^;)))


ありがとう大将!
御馳走様でしたー。