馴染の店の大将が 「(メニューには無いけれど)ウナギも 注文があれば仕入れて焼きますよ」と言うので 「じゃ注文します!焼いて下さい!」と頼んだら_
仕入れて 鰻をメインにする「夜のコース」を やってくれました。
「頂きます。」
↓まずは「お酒」から。
(↑「夏やご」)
↓あて 三種。(えだまめ、イカのたらこ和え、牛蒡の煮物)
↓鮪ぶつ。
↓茄子の田楽。
↓赤芽芋の揚げ煮。(海老芋系の ほっくりおいしいお芋でした。美味しかったー)
そしていよいよ_
↓来ましたっ 鰻! 肝吸い付き、です。
↑ふわふわに蒸しを入れた鰻が 香ばしく焼かれています。タレは甘くないさっぱり系。これによって 鰻自体の味 脂ののりぐあいがよっくわかって~ おいしかったー! (老舗鰻屋のように炭~ ではなく「いつものロースター」で焼かれています。タレも 秘伝の~ なんかではありません。それでも「お~」という美味しさ。) これ、は・・・ ドオユーコト?
大将によると 「浜名湖から いい鰻 を仕入れたんです。」だそうです。 素材、かぁー。
「今晩ここで美味しい鰻 食べた事 みんなに自慢したいわ~」 と言ったら大将に「やー値段とか(ネットに)上げられるとちょっと困るんでー」と言われちゃったので・・・ 場所・値段 伏せます^^;)))
ありがとう大将!
御馳走様でしたー。