道の駅 伊豆月ヶ瀬、到着ー。
(↑月ヶ瀬という地名は他県にもあるので 頭に「伊豆」を付ける必要があるんですね?)
こちらは 2019年にできた まだ新しい施設、
道の駅らしからぬ(失礼?)モダンな雰囲気を漂わせてます。
↑この蟹は「ズガニ」。秋になるとこの蟹を使ったメニューも登場~ との事。(どんな味なんでしょう?)
↓入口のある階_2Fには 地元の農産物等を扱うショップが入っていました。
1Fはフードコート。
テラスに出る事もできます。
(↑伊豆縦貫道の橋脚、曲線がカッコイイですねー。)
狩野川の川辺のテラス席は 御洒落ー だったけど 暑いので・・・ やはり食事はおとなしく館内で頂きましょう。
大きなメニュー。(というより パネル?)
目移りするほど 沢山の選択肢ー。
でもどうせなら 月ヶ瀬っぽいものが いいよねー。
↑頼みたいメニューが決まったら、その番号を覚えて、↓券売機へ。
頼んだのは 私がアマゴ串カツカレー、亭主がアマゴ天+ざるそば。
↑カレーのアマゴ串カツは半身を揚げたもの、
↑蕎麦についてきた天ぷらのアマゴも 半身一枚。(+ナスと椎茸) 結構「食べ応え」ありましたよー。
御馳走様でした。/ この後は湯ヶ島を(ちょっとだけ)歩きました。