二宮の指帆亭(シハンテイ)でランチ | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

二宮の指帆亭へ行ってみました。(小田原に戻ってきてからは 初めて訪ねます。)







松並木の中の結構長い小径の先に~
↓やっと(?)入口。

入口脇には三台分 駐車スペースがありました。(敷地外にも広めの駐車場がありますけど)

↓駐車場から見た レストランの庭。

(↑下の庭ではオープンエアの挙式も可能~。 又、プールもあるのだー。)

改めて、入口に向かいます。



↑ここもきっとカップル向けの撮影スポットね?

ドアを開けるとー

レストラン。




↑目の前は海。解放感ある造り。

メニュー。


(↑左にコース。)
(↓右はコースの選択肢)

↓ドリンクメニュー。


指帆亭コースを頂きましょう。

(前菜・魚・肉 をそれぞれ選ぶ 一番高いコースですのに 1980円!/ 私は魚と肉を500円増しの料理にしましたが それでも2980円です!)

飲み物は_
亭主がグラスワインの白。私はジンジャーエールです。(又運転を任されちゃったー)


前菜_
亭主は、真鱈のブランダード 竹炭ブレッド添え。


私は、大山鶏のバロティーヌ(フォアグラ包み)、 アメリケーヌソース。



魚料理_
亭主は、アンコウのパネ パプリカソース。(パプリカは赤黄二種類~)

私は、ブイヤベース。 (具は ホタテ エビ 鯛 たこ 器の縁に散らされているのは山椒)


肉料理_
亭主は、牛タンのコンフィ ポトフ仕立て。

+赤ワイン^^;)

私は、相州牛もも肉のローストビーフ。 かぶ マッシュドポテト クレソン添え。

(↑量、たっぷりっ)

おなか一杯になったので 私はデザートはパスして コーヒーだけ頂きました。(ま、 ちょっと味見 はしましたが^^;)


(↑左から イチゴのムース バニラアイス チョコのマカロン)


食後は南のお庭を歩かせてもらいましたー。





↓庭から見上げたレストラン。


改めて 素敵ー。

ご馳走様でした。


安い! 美味しい! サービスマンさん達も感じいい! 更に建屋もおしゃれで ロケーションもいい! / 沢山お店知ってる訳ではありませんが中郡では一等賞ではありますまいか。