今日のお昼は亭主と箕面の音羽山荘でー
お寿司を頂きました。(予約制:限定10名)
門を潜ったところ_
えー、 右へ行ったものか・・・
左、なのか・・・
答えは_ 左、でした。 (右はお宿側の入口だったのです)
通されたのは 一階の_
カウンター席。(あー これはー。/ 限定10名であることに 納得)
↑写真を撮ろうとしたら 板さんが「あ じゃ 蓋を取りましょう」と ねた の覆いを外してくれました。
↓改めて_ 「今日のネタ」です。美しい。そしておいしそう!
お酒は何を合わせましょうか?
亭主は「お薦め」になってた「音羽吟醸」、私は梅酒を頂きました。
(亭主によると 音羽吟醸は お料理にマッチして「さすが お薦め」なお酒だったそうです)
↓お鍋に火を入れます。
↓そろそろ食べごろかな?
↓うわ~ この「おだし」 おいしい~。(飲み干してしまいました)
「おくちなおし」として トマトのジュレ 登場。
(これは 一種「おいしすぎ」でした。うっかり満足して「ごちそうさま」と言いそうになっちゃう・・・)
さ、ここからが「メイン:お寿司7貫」、の登場なんですが
静止画 ではとても感動をお届けできないので・・・
絵 はあえて貼りますまい。
ともかく 一貫一貫が そして それが生まれる「過程」が 全て「芸術」なんです。
これは 下手な写真なんかを見て「ふーん」と思われてはならない・・・。
是非 ご自身の目と舌で味わって下さいませ。
は~ おいしかった~。
↓デザートは 季節の果物 梨と柿 に 驚きのソース がかかったもの^^ (ソースの材料もナイショにしておきましょう。お料理には「驚き」が必要ですから))
御馳走様でした。大満足。(そして満腹!大食漢の亭主までも)
これで2700円って・・・ありがたすぎますー。
しかも この後
「二階に足湯もございます。よろしければ・・・」と言って頂き、、、 (次の項につづく)