バターナッツ!!
何と言っても見た目が可愛い!!
色もクリーム色で良いのです♪
なんと言うか、安産体型?笑
本能的な安心感を感じます。。。
で!!
このバターナッツ、ねっとり系のカボチャです。
(蒸してもホクホクしない)。
なのでポタージュを作りました!!
半分に切るとこんな感じなんです♪
おもしろい!!
身の部分はどこも同じ肉質なので、
種を取り除いたあと小分けにしていきます。
小さくしたら
・水100cc
・チキンブイヨン(コンソメも可)
と一緒に蒸していきます。
柔らかくなったら汁ごとミキサーにイン!!
で、完成!!
こうなりました♪
ポタージュというか、かぼちゃ餡。
でもコクがあって甘さも良くて美味しい♪
砂糖を入れなくても、自然な甘みです。
本当は牛乳を入れればポタージュになるのでしょうが、自分は牛乳飲む習慣ないので、このまま頂きました♪
パセリを散らせばなお良しですねー。
にんじんの葉でもおしゃれです。
ミキサーを使うあたりがハードル高めですが、やってみると超簡単でした。
バターナッツ♪
来年育てる野菜リストのトップに入りました㊗️
沢山育ってもらいましょう!!
読んで頂いた皆様へ。
本当にありがとうございます!!
イイネ、コメント大歓迎です。
これからもよろしくお願い致します。