イチナナライブ(ワンセブン)でとうもろこしの料理を配信していたら、私のワクの常連のミューさんが「今年は旦那に頼まれてとうもろこしの炊き込みご飯を何度も作った」と言ってらしたので、レシピを教えてもらって作ってみました。
旬の生とうもろこしを買って来て、包丁で身を削いで取って、普通にご飯に混ぜて炊くだけでめっちゃ美味しい😍
コツは身を削いだ後のとうもろこしの芯も一緒に炊くこと。これでしっかりととうもろこしの香りが付くようです。
炊き立てをいただくのがオススメですが、余った時はジャーに入れずにタッパーかなんかで保存した方がよさそうです。(ジャーに入れておくと変な臭いがついてしまう😅)
困るのは美味しすぎて食べ過ぎてしまうことかも☺️
【参考】白ごはん
