2/18 牡蠣のクラムチャウダー
(参考)
牡蠣はコストコの冷凍牡蠣を使用。
小麦粉を使わず、じゃがいものデンプンでとろみを出します。
牡蠣の半量を刻んでスープと共にミキサーで撹拌。
残りの粒のままの牡蠣を最後に加えて完成。
牡蠣の風味が濃厚です🙋♂️😍
2/18 牡蠣のクラムチャウダー
(参考)
牡蠣はコストコの冷凍牡蠣を使用。
小麦粉を使わず、じゃがいものデンプンでとろみを出します。
牡蠣の半量を刻んでスープと共にミキサーで撹拌。
残りの粒のままの牡蠣を最後に加えて完成。
牡蠣の風味が濃厚です🙋♂️😍