1/3 ポルケッタ
(参考)
今回はYouTubeの2つの動画を参考にしました。
それにしても自分でポルケッタを作れるとは思ってなかった😅
コストコで買った肩ロース(約600g)の塊を包丁で開いて平にして、オリーブオイルとハーブをミックスした液体(今回はオリーブオイル、ローズマリー、オレガノ、エルブドプロバンス、ニンニク、胡椒、塩)を内側に塗り込んで、それを巻いて、たこ糸で縛る。
それをフライパンで全体に焼き色を付けてから180°のオーブンで30分焼きます。その後、10分ほど置いてから切ります。
初めてたこ糸で肉を縛りました。簡単そうに見えて結構ムズイ😅
でも何とかなるのが料理のいいところ。
ローズマリーの香りが嫌でない方にオススメ。
めっちゃ美味しいです🙋♂️😍

