【以下はイチナナライブのタイムラインに上げた記事です。
イチナナライブID→NULL8888】
うちの定番メニュー、ナス焼きです。
ナスは10分ほど水に浸けてアクを抜くとともに水を吸わせます。これによって過度に油を吸うことを防ぐみたい(昔見た「試してガッテン」の知識)。
一応ナスには隠し包丁を入れてます。
フライパンで身から焼いて、少し焼き目が付いたらひっくり返して表も焼きます。
最後に生姜をおろして乗せ、麺つゆ(これも手作り)をかけて完成。
【以下はイチナナライブのタイムラインに上げた記事です。
イチナナライブID→NULL8888】
うちの定番メニュー、ナス焼きです。
ナスは10分ほど水に浸けてアクを抜くとともに水を吸わせます。これによって過度に油を吸うことを防ぐみたい(昔見た「試してガッテン」の知識)。
一応ナスには隠し包丁を入れてます。
フライパンで身から焼いて、少し焼き目が付いたらひっくり返して表も焼きます。
最後に生姜をおろして乗せ、麺つゆ(これも手作り)をかけて完成。