§唯一無二的な麺、#麺庄 §普段はいかない方面ですが、仕事でたまたま後楽園近くを通っ... View this post on Instagram § 唯一無二的な麺、#麺庄 § 普段はいかない方面ですが、仕事でたまたま後楽園近くを通ったのでピコーン💡と § ラムつけ麺 § お店の中はほのかい漂うラムの香り § 自家製麺のつるつるな麺の上には、低温調理のラムチャーシューといわゆるチャーシュー § そしてひときわ異彩を放つスープ ラム、豚骨ドロドロに加わるクミンの爽快感が予想以上にたまらない § 途中で飽きさせないように、カルダモン&生姜酢を麺に振りかけて、 スープにはなんとほうじ茶粉をかけて、 味変をいい方向に、最後まで飽きさせない仕掛け § 結論、やっぱいいわ つぎは、ラム煮干そばにしよう #後楽園 #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好き #menshotokyo #ラムつけ麺 #ラム好き #たまらんち会長 #たまに行くならこんな店 shigeto itoさん(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Feb月13日am5時50分PST
§惣菜祭りに合わせてしまって!すすすすす、すいません!§#シャトーメルシャン さん... View this post on Instagram § 惣菜祭りに合わせてしまって! すすすすす、すいません! § #シャトーメルシャン さんの #甲州きいろ香 ! 本当は正月に飲もうとしていたのですが、飲みそびれたらアメリカにインフルにとあれよあれよとこのタイミングに、、 § でもこの惣菜たちは#二子新地 の#魚市 というピカイチな魚やさん サーモンと鯵のたたきとジャガイモの素揚げと、 #青空農園 さんの#聖護院大根 のにもの § #甲州 は和食とあわせよう § なんて、言い訳めいた感じですが、美味しかったですよ § #きいろ香 は強い酸味が特徴、特に抜栓したての酸味は感じたのは食材の味を包み込むようにして飲み込むような だから、味の異なる食べ物同士でも、ワインが繋げてくれるから安心して食べられます § 抜栓2日目となると酸味が和らいでしまいました でも、そのぶんまろやかになってまた違う味わいも楽しめました § 食材に寄り添いつつも、主張はしっかり 3000円弱の価格帯で、スクリューキャップのギャップもまたいい! shigeto itoさん(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Feb月11日am7時08分PST
§私的第2のふるさと、福岡§滞在時間と食数が必ず合わず、いつも困ります§そんなな... View this post on Instagram § 私的第2のふるさと、福岡 § 滞在時間と食数が必ず合わず、いつも困ります § そんななか、ある日の夕飯は大名地区の#池田屋 さん § ここのスペシャルは#炊き餃子 § とんこつ出汁かな?のエッジがきいたスープのなかに餃子が隠れてます § これが#釜茹で地獄 のような様相 #猫舌には危険な食べ物 結局最後はちゃんぽん麺投入で締め笑 § そのほか、#ごまかんぱち #蒸しタン がドンズバな人気店 § ちょうど満席なんです、なんて言われたけど満席になったのは仕事仲間が予約してくれたから、という奇跡で味わえた、12年前には知らなかった味を楽しめました shigeto itoさん(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Jan月30日am4時41分PST