§#三軒茶屋 の焼き鳥の名店 #床島 で修行された方が、#牛込神楽坂 の住宅街にオープン... View this post on Instagram § #三軒茶屋 の焼き鳥の名店 #床島 で修行された方が、#牛込神楽坂 の住宅街にオープンされた焼き鳥 #峠 さんに行きました。 § 鶏の食肉処理免許を持つ床島さんのノウハウを発揮され、テッパンから希少部位まで堪能できます。 そして焼き鳥に至るまでの試合運びも秀逸で(知り合いが事前にお願いしていたのですが)、 スモークレバー、抜群です。 § レバーと一緒に出されたささみを経ていよいよ焼きへ § ささみから、ぼんじり、そで、しいたけ、つくねとめくるめく焼き鳥ワールド! パワーチャージ!! そして、足りなくなって、食道も別途いただきました。 自分、皮とか、ぼんじりと似た脂溢れる串が好きで、食道は王道、ドストライクでした。 § 当然お酒との組み合わせで更に美味しく出来るのですが、お酒は次のお話、、、 #焼き鳥峠 #悶絶するほど #美味しくて #パワーチャージ shigeto itoさん(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2018年Oct月20日pm4時42分PDT