お久しぶりです。
すっごくご無沙汰しました。

3か月振り、かな?
その間に結婚式をあげ、ハネムーンにいってきました。

行先はハワイ…ベタですか?
でも、マウイ島は良かったですよ。

今日の紹介はもう一つの行先、オアフです。

2003年以来のハワイでしたが、だいぶ中国人が増えました。
いつか中国がNo.1のお客さんになる日がくるかもね。


さて!!
ホノルルでひょんなことから妻の昔からの知人と会うことになり、
お祝いをしてもらいに食事をすることになりました。

わーい!

「お肉がいい!」
とリクエストしていた我々を連れて行ってくれたのが「Chuck's Cellar」。

チャックス・セラー
http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/4562

なんでも、1959年創業の老舗レストランで、このお店のウリはプライム・リブ。
アメリカンスタイルのローストビーフなんですが、やっぱりアメリカン。
サイズが凄い。


プライムリブのメニューが2種類

チャックスカット(330g)
キングスカット(450g)

しか、ないのです。

アメリカにいると思うのですが、サイズ半分で値段7割くらいのメニューがあればいいのに、と思ってしまう。

隣にいるアメリカンな大きいお友達はもちろんキングスカットをモリモリ食べている。
うわ~~~~、すげ~~~なんてガン見してしまいました。

で、実は、この店、前にも行ったことあります。
20年前に家族旅行で両親が連れて行ってくれたお店でした。
後で知ったのですが、なんと両親のハネムーンでも行ったお店だとか。

そういうお店が根強く残っているのってなんか嬉しくなり、
また、行きたかった”アノ店”に連れて行ってくれた偶然にも凄く感謝するわけで。

で、私はチャックスカットを頼むことに。妻もチャックスカットを。

きた!


ででん!!!

$セロリ以外ならだいたい平気なんだよ-プライムリブ

分厚い赤いお肉に赤い肉汁でテンションアップ!
ちょっと筋っぽい所もあるけど、全体的には当然柔らかく、赤身が多いのでうまいし、しつこくないのです。

もちろん、残さず食べました。
妻が食べきれなかった分も食らい、結果的にはキングスカットを食べたような…。
大きなお友達と同じですよ、アタクシも。

非常においしく、お店を出た瞬間にまた行きたくなってしまった(笑)

東京でもチャックスじゃないけど、プライムリブのお店があるのを知りました。
Lawry's The Prime Rib,Tokyo
http://r.gnavi.co.jp/a068833/

た…高い…
けど、行ってみたい…じゅるり