3連休、とうとう終わっちゃいますね…明日から仕事か、と思うとちょっとだけアンニュイな気分になります。


久々にたっぷりお友達と過ごしました。


DAY 1

品川に住む大学の同級生のお宅に遊びに行きました。

昔みたいに飲みながらゲームとかして遊ぼうよ!

と何気ないメールから皆さんばっちり予定をFIXしてこの日に臨みました。


昼から小学生みたいな生活を!


を合言葉にね。


で、昼頃に彼のお宅に到着。


「ちょっとDVDでも観ながら待っててよ」


と、しばらく待つと、まずはランチが登場!


ででん!!

セロリ以外ならだいたい平気なんだよ-OB邸1

ラーメンです。

曰く、「二郎 風」

太めの麺に角煮にのっけ盛りのキャベツにもやし・・・・


なるほど、二郎、ね

二郎のチャーシューよりもこっちの角煮がうまかった!

とにかく、うず高く盛られた野菜をみて笑うわけだ。

よくやった!!拍手!と。


二郎よりも食べやすいラーメンでおいしかったな。


ま、そっから、夕飯まではお約束のゲームをして遊んだわけです。

いやぁ、小学生みたいで楽しかったが、

その合間はワインを飲みながら・・・ってあたりがオトナですがね。



で、夕飯になると彼はまた厨房にこもるわけだ。

すんげぇいい匂いがしてるので、何をしているのか?と聞くと、

なんと、パエリヤ用のスープから作るではないか!


海老の頭や香味野菜をぐつぐつしているのよ。

びっくり!

この海老がこだわりのお取り寄せみたいで、天使の海老 っていうらしいのよ。


はぁぁ!すげぇ!楽しみだ!なんて俄然テンションが上がって待っていると、

出てきたのはなんと、パン&ピザ!


まずは、これとワインで乾杯!


えっ!?パン?

なんと、ホームベーカリー が!

ドライイーストとか自動投入するらしいのよ!


焼けたパンをぱっくり切るとこんな感じ。

セロリ以外ならだいたい平気なんだよ-OB邸2


オリーブオイルにつけつけして食べるけど、焼きたてって本当においしいのね。

本当においしいよ!って豪語したのは間違いじゃごじゃいません!

ホームベーカリー、ほしくなったもの。


写真取らなかったけど、トマトとモッツァレラのピザも作ってくれました。

この生地もホームベーカリーで作ったのですって。

クリスピーでこれもベリーグッド!でした。


はぁぁ、ホームベーカリー欲しいですわ♪


で、そうこうしているうちにできました。

パエリヤ!


出でよ!!

セロリ以外ならだいたい平気なんだよ-OB邸3

天使の海老にアサリにキノコに、パプリカに…and more!


ここでは白ワインでかんぱーい!(3度目の乾杯かな・・・?)


こんなものをよく作るな!と思いましたが、このパエリヤ皿も30cmくらいあったんじゃなかったかな。

よく持ってるなぁ!と感心&尊敬。


僕も料理をたまにしますが、ここまで気合いの入ったもはやってないので、

彼の作る料理に凄味と尊敬の念を抱きました。


どれもうまいし、なんせ海老の頭からスープをとっているところからってのがびっくりした。


で、5人で飲んで、食べて…

ビール5本(小さいボトルね)、シャンパン3本(フルボトルね)、白ワイン1/2本(フルボトルね)

ラーメン、ポテチ類、パン、ピザ、パエリヤ、キハチのゆずロールケーキ&バウムクーヘン、TOPSのチョコケーキ。

食べまくり!遊びまくり!な1日でした。


これこそ、本当にごちそうさまでした。