こんにちは。
最近いったラーメンを備忘録的にうp(アップ)しますね。
以前もこのブログ で書きましたが、通い歴20年。
日本で一番好きなラーメンです。
堂々と言えます。
もうちょっと寒くなると温かいラーメンですが、この日はちゃしゅうざるラーメンにしました。
チャーシューざるらあめん 也!
平均すると、5cm×10cm×5mmくらいのお肉がこの中いっぱいに入ってます。
これが、激ウマー
平打ち麺はちょっと柔らかめですが、するする食べられる食感がGOODですが、
カロリー的には罠ということは内緒です。
最近新宿に行かなかったから寄った勢いで行ってしまった。
ここは、やっぱり、いい。
どうか、末永く、このままで。
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次にご紹介するのは、近所で比較的に行くお店。
たま~~~~に 無性に食べたくなるんですよね。
言わずと知れた二郎系 の流れをくむラーメン屋さんです。
ラーメン(600円) トッピング野菜多め(タダ)
うず高くもやし、キャベツが盛られます。
茹でているので、栄養価としてはどうなのかな?と思います…。
どんぶりの縁から15cmくらい持っているんじゃないか?
初めて頼んだ時はびっくりしましたが、今やもう慣れました。
いわゆるアゲハ もびっくりですよ。
(いや、アゲハの方がびっくりですね)
トッピングがタダという素敵な響きですが、以下のトッピングがダータ(ただ)です。
ニンニクは生にんにく
戦闘開始!!
まずは野菜をどんぶりの縁から5cmくらいまでにしてからようやく麺。
ちょっと茶色がかった太麺で、できてから数分後に口にできたのですが、もっちりでおいしいわけです。
う~~ん
食べ過ぎるとカロリーオーバーなので、そうオイソレといけないのですが、
ちょうど向かいのスーパーに行くと、いい匂いがするんだよなぁ。
あと、お酒飲んだあと、すっごく食べたくなる味でもあります。





