一見ファンシーなタイトルですが、ちゃ~~んとこれには意味がある。
人生初!のミシュラン2つ星!!![]()
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てんぷら近藤
池波正太郎センセイ好きなら一度は聞いたことある近藤文夫さんのお店です。
近藤さんは今でも鍋の前で凛として揚げております。
そんな中、ランチ!
近藤さんが揚げているところと違う席でしたが…さすが!!
写真をとるのがちょっと気がひけたのですが、ちょっとだけ!
〆は天茶
海老頭、海老2 野菜5(アスパラ、椎茸、ピーマン、蓮根、小玉葱)、魚3(鱚、鮎、穴子)、天茶
おなかいっぱいです。
キレーーイなごま油で揚げてます。
最後の天茶でつくるかき揚げの前に油を替えちゃう!
かき揚げが終わったら油を替えちゃう!
まぁ!ゼイタク…
夢のようなひとときでした。
ごちそうさまでした。


