旅の一時に華を添える「旅のお供」
駅弁、空弁、冷凍ミカン(古い!?)…
色々食べてみたくなりますが、僕が一番多くチョイスするのは
東京発限定ですが、大抵これを食べます。
小さい頃、親戚と旅行に行くとたいてい旅のお供はこれだったことから
「三つ子の魂百まで」のスピリットですね
ラードで揚げたとんかつの肉々しい薫り。
カツだけしか入っていない至極シンプルなサンドイッチです。
昨日、仙台へ出張に行ったのですが、朝7時発の新幹線での朝ごはんですからね。
(;^ω^A イヤァ…(照)
朝だろうが、昼だろうが関係なし。
新幹線や飛行機のテーブルにドリンクとともにすっぽり収まる感じ、
箸を使わないので本を読みながら気楽にパクパク食べられちゃう便利さ。
(落ち着いて食えよ、というご意見もありますが)
なので、大好きです。
仮に食いきれないから持ち帰ろう、としたアナタ!
大正解です。
翌日はトースターでパンの表面をカリカリになるまで、焼いて食べてください。
一味違った万かつサンドが食べられます!
