ちょいと、ブログをご無沙汰しておりました。
ごめんなさい・・・![]()
↑うまそうなレビューや情報はこちら!!
写真で紹介したルビーの指輪…じゃなくてルビー色のレバの他にもおいしいものがたっくさん!
もう、「蒸し」と言う言葉は飛び道具である。
美味いに決まってます。
これも塩味ベースのスープと蒸しあげた牛テール。
真ん中のコラーゲンは尻尾の芯の部分。
この周りのお肉をいたらきまふヾ(@°▽°@)ノ
味はシンプルに塩コショウ。
しっぽにこんなにうまみが!?
やっぱ牛っていい味よね!
と食べて絶賛したくなる要素盛りだくさんの山田屋の看板メニューです。
このお店は焼き肉やさんですが、僕がいくと、大抵は刺身シリーズにテール蒸しに…
一品ものと酒をちょびちょびと、ダラダラとやるので、なかなか「焼肉」にはいることはありません。
でも、焼くよりも生のホルモンを食べさせてくれるお店の姿勢のほうが嬉しいので、
自信をもって刺身とか進めてくれるこのお店の姿勢には感服つかまつる・
昔は三河島の朝鮮人街の中にひっそりとあったのこのお店ですが、
日暮里の駅直結のビルに視点を出してくれたことがアクセス面で相当に向上。
血がほしくなったらここに来るといいわヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
