みなさんおはようございます
今朝は曇りの予報でしたが
暑くなりそうな東京銀座
外国のブランドショップはもう
秋物。。。。こちらは一年中。。。
水着だそうですが。。。
今日から公営の屋外プール
開きが多いようですね
さて有楽町交通会館から始めた
地下道散歩。。。。永くなりますので
また小出しに割って
ちょっとジメジメ続きでしたので
カラッとしたもの。。。八重洲の
こちらが定番なんですが。。
割と粘ってるお客さん多いかな。。
そんな時は日本橋小伝馬町
「大勝軒」。。。。池袋の「大勝軒」
とは違いますよ~
大阪「大勝軒」日本橋店。。。
どこかしら京料理風に基本は
一手間かけるが味はしっかり
仕上げの合理的なところは省く
大阪中華と云うジャンル
東京チャーハンって。。。
やれ卵掛けご飯にしてコーティング
してからとか。。角切りのゴロゴロ
チャーシュ。。。やら能書きが
多くなってしまってますが。。。
ニラが利いた餃子の具とソボロ状
のチャーシューにみじん切り金華ハム
蒸しエビは彩に一つ
卵は炒めるんじゃなく散らし寿司風
に錦糸たまごを散らす。。
冷やし中華と兼用の具材
味付けはシンプルに醤油
のみにしたほうがごま油の香りが
引き立ち。。かつ。。時短の分。。
炒め具合を念入りに。。。パラッとした
昭和なお子達が食べてた味わい。。。。
また麺物で記事書きます。。
それではみなさん本日も
♪はぁぁぁおどりおどるなぁぁら
チョイトとうきょうおんどヨイヨイ♪