ハヤシライス勝負_上野VS日本橋 | さんぽだいすきおじさん2号のブログ

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日常の気晴らし散歩で
見つけたことや知ったことなど
書き綴っています
。。。気楽によってね!ワン!

上野。。。大将
精養軒

 
 
 

 
 
 
 
ソースは甘めで
野菜の甘みと
ほろほろに煮こまれた
牛スジ肉が程よくホグレテ
ソースによくからむ絶品。。。
今回は窓側席を
逃がしてしまいましたが。。
不忍池の蓮を見渡す
ロケーションは秀逸。。
日本橋。。。大将
たいめいけん

 
 
 
 
 
 
 
ソースは赤ワインの酸味が利き
程よい酸味が白飯に良く会う。。
食べ応えのある
固めに煮込んだ牛バラ肉の
ボリューム感が嬉しい。。
シチュー鍋で出てくる
まかない。。的演出が
すばらしい。。。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
私的には
精養軒は定番。。
たいめいけんは
ワインのある
ディナー向きと云うところでしょうか