こんにちは
管理人です
今週の一品は
骨なし柔らかフライドチキンです
まずは
出来上がり写真からどうぞ
次に作り方です
下準備
・玉ねぎとにんにくをすりおろしておきます。
・油を170℃に熱しておきます。
作り方
①ボウルで鶏ひき肉を粘りが出るまでこねます。
②粘りが出たら材料を全て加え混ぜ合わせます。
③②を好きな形に整え5分程揚げ火が通れば完成です。
そのままでも、しっかりと味がついていますが
お好みでソースなどを付けてもしっとりと美味しく頂けます
最初に粘りを出しておく事で
肉同士が結合しやすくなって、ひび割れをしにくくさせます
ハンバーグを作ったりする時にも使えますので
ご活用下さい
ではでは、読んで頂きありがとうございました