こんにちは!
なんかスマホの調子が悪くて
皆さんのブログにいいねつけてるのに
弾かれて何度押してもつかなかったり
(いつのまにか上限達してたみたいw)
ブログ記事が真っ白で表示されないとか
不具合でなかなか読めず
気になった方のブログ
じっくり過去記事から読みたいのに〜
読んでる場所わかんなくなるから
読んだらいいね押していってるんですけど
大量にいいねついててごめんなさい
しかしスマホが熱で熱い
もうダメなのかなぁ、、
熱くなるたびに生地が真っ白なるし
困ったもんです。。
さてさて昨日の晩ご飯。
手羽先のグリル
ヒラタケの塩焼き
きゅうりとワカメとカニカマの酢の物
豚汁
マルゲリットマレーラ
待ちに待った新米が昨日届きました。
まだ古米があるんだけど
息子が新米食べたいっていうから
新米炊いちゃいました。
あぁ…甘い香りがして
炊きたて最高新米最高
もうお米だけでいいやってくらい
美味しかったー
すぐ食べない5キロは
追加料金払って、真空にしてもらいました。
そうそう、おまけでもらいました。
黒米好き
炊き上がりは紫色になるんです。
雑穀米とかによく入っていますよね。
黒米単体は久しぶりだな〜
食べるのが楽しみです。
フルーツはだいぶ前に買った
マルゲリットマレーラ。
追熟させて…
黄色くなったら食べごろって
調べたら書いてたけど
でもラフランス特有の
豊潤な香りが全くない〜
長く追熟させてるし
中腐ってたらこわいからと
カットしてみたんだけど、、
めっちゃかったーい
食べてももちろん硬く、
熟れてない硬い柿のような
そんな食感でした
まだ置いとくべきだったかー
もう一つはまだまだ寝かせておこう
いつ食べれるんでしょうね
豚汁はたくさん炊いたので
今夜もまた食べたいと思います。
あっためるだけ、手抜きできる
お手入れ夢中のむんちゃん
ちょっと呼んでみました。
あしっw
なんか真顔ですね
呼んだだけーって言ったら
またお手入れはじめちゃいました。
綺麗好きね
しかし…柔らかいわねぇ〜
うらやましいw
私がやったら筋いわしそう
さてと、スマホの温度も落ち着いたから
またブログ巡りしてきます
ではまた〜