今日久しぶりにカルディへ行きました。
初めて見たものがあったので
買ってみました
引き出しに引っかかるから
開封しちゃった…笑
先に写真撮ればよかったな
塩キャベツの素と一緒にこちらも。
上切っちゃってるよねっ笑
早速今晩のおかずにしようと
冷蔵庫のキャベツ見たけど
ちょっと足りない感じだったので
小松菜でやってみました。
さっと茹でて水を切り、
食べやすい大きさに切って袋に入れました。
軽くモミモミして器に盛り付け。
炒りごまは素には入ってないので
後からまぶしました
うん、簡単
キャベツなら洗ってから
切るなりワイルドにちぎるなり笑
火をつかわずできていいですね
あっ、好みもあるんだろうけど…
塩キャベツの素、
小松菜でもおいしかったです。
もへじの塩ダレにごま油入れて作ったの?
って言われましたが…
もっとお手軽です手抜き…笑
明日はキュウリを試してみようと思います♪