2024年のGWも残り1日となった5月5日の子どもの日。
冷凍庫がパンパンになっていたこともあり、冷凍にしていたカネテツのほぼシリーズを使ってしまおうと思い立ちました。
カネテツほぼシリーズは何にでも利用できる優れものですけど、にゃん吉としては「浜田チャーハン」です!
そんなわけで久しぶりに「浜田チャーハン」を作りました。
使用しているぼぼシリーズはこちらです。
他は長ネギ、卵、ご飯です。
ポイントはラードと紹興酒です。
ラードと紹興酒は必要ですがなくてもおいしいチャーハンになりますが、風味は全然違います。
我が家の紹興酒は大きいのでその後ちょっと困ります(笑)。
浜田チャーハンを作ろう
ほぼシリーズを崩して、長ネギをラードで炒めます。
溶き卵を投入。
さらに炒めます。
冷蔵庫に入れていたご飯だったので、レンチンして温めておきました。
ご飯をしっかり混ぜて炒めます。
紹興酒、塩、コショウで味を調えます。
これで完成です!
「浜田チャーハン」をいただきます!
これがお皿に盛った「浜田チャーハン」です。
丸くせずちょっとオシャレなカフェ風の皿に盛りました。
ではいただきます!
やっぱり浜田チャーハンはおいしい!
最高です。
レシピはこちらです。