最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(33)2月(39)3月(26)4月(46)5月(22)6月(4)7月(9)8月(21)9月(29)10月(37)11月(57)12月(44)2012年10月の記事(37件)買った沢庵は美味しい炭水化物を・・・仮に・・・ とすると・・・乳酸菌には必要な栄養がありました。我々は乳酸菌に必要な栄養を考えていたのだろうか?乳酸菌は温度変化に弱い乳酸菌の適温アホ捨て漬け壺(切立壺)とにかく塩分を減らす少し臭い。酪酸菌と考えています。足しヌカの量・足し塩の量は決めておく。プラ桶の臭いが消えない壺に付いていた紙を読むと・・とうとう、陶器製の瓶を買いました昔の本では、乳酸菌以外を増やさない。乳酸菌は暑さに弱い。ようかん屋の、煉り洋羹(羊のスープが固まった意)宝くじに当たったら竈でご飯を炊こう次ページ >>