玉ねぎは冷凍保存出来ます。
凍ったまま炒めたり煮たりと
便利ちゃー便利だけど
食感があまり好きではありません。
カレーに使う場合は別です。
これは甘味も出るし時短にもなるし
ウチでは粗みじん切りに限り
冷凍して活用しています。
私が一番だと思う保存法は
皮をむいて丸ごと
野菜室で冷蔵保存です。
冷やしただけなのに
みじん切りしても涙が出ない。
急いでる時には
皮をむく手間も省け
すぐ使えるのが良い。
それに夏場は傷みにくい。
買って来たらすぐに
ビニール袋に入れて
野菜室の底に入れておきます。
元気の源は食べること。
頭と手と体を動かし、
マメに工夫して使い切り
美味しく食べる。
物価高騰しても
野菜を作れる畑が無くても、
ムダを省けばお得になる。
暮らしの中で
出来る事を見つけよう。
今日も見に来てくれて
ありがとう。
🐾*・゜゚・*:.。..。.:*・🐶・*:.。. .。.:*・゜゚・*🐾
世界にひとつだけ・・・のハンドメイド。
お気に入りが見つかりますように。
Lien (リアン)とは・・・
フランス語で、縁・ゆかり と言う意味。
ハンドメイドのぬくもりを、どこかの誰かに
お届けできるご縁があれば嬉しいです。