コーヒーゼリー\( ˆpˆ )/ | 樺恋(かれん)

樺恋(かれん)

TSC、モデルレッスン、パッショーネ撮影会、オートサロン2015



こんばんみ















昨日、コーヒーゼリーを作って
冷蔵庫で固めて置いたんです

なので今日は珍しくデザート🍴











ちゃんとドリップしたコーヒーで
作りました(*≧艸≦)

固さも絶妙

ホイップも甘くなく👍






飾りで乗っけたいだけのために
チョコ溶かして固めて。笑



チョコの甘い匂いに
胸ヤケしそうになりながら。笑



温度計壊れてるから
テンパリングは
手で温度確かめながら。笑








コーヒーゼリー自体は
簡単に作れるから
これからの季節、
頻繁に作ります(๑・﹃ ・๑)

粉ゼラチンは
ゼリーだけじゃなく、
グミもプリンもムースも
作れるし
お料理にも使えて万能ですね

暑くなってきたから
カクテルゼリーも
作ろうかな?!🍸

粉ゼラチン様様っす(*`・ω・)ゞ



今日は、めんつゆジュレ作って
いま冷蔵庫で固めているので
明日冷奴に乗っけて
食べます(*´艸`)







アテは簡単に、
ブロッコーリー(笑)と、
海老、パプリカ、トマト
に、黄身っ!

盛り付け雑とか言わないで!笑




わさびマヨソースで和えて
うまうま🐎🐎🐎






かんぱ~い🍶