こんばんみ

昨日、コーヒーゼリーを作って
冷蔵庫で固めて置いたんです♡
なので今日は珍しくデザート🍴✨

ちゃんとドリップしたコーヒーで
作りました(*≧艸≦)
固さも絶妙♥
ホイップも甘くなく👍
飾りで乗っけたいだけのために
チョコ溶かして固めて。笑

チョコの甘い匂いに
胸ヤケしそうになりながら。笑
温度計壊れてるから
テンパリングは
手で温度確かめながら。笑
コーヒーゼリー自体は
簡単に作れるから
これからの季節、
頻繁に作ります(๑・﹃ ・๑)
粉ゼラチンは
ゼリーだけじゃなく、
グミもプリンもムースも
作れるし
お料理にも使えて万能ですね♬
暑くなってきたから
カクテルゼリーも
作ろうかな?!🍸
粉ゼラチン様様っす(*`・ω・)ゞ
今日は、めんつゆジュレ作って
いま冷蔵庫で固めているので
明日冷奴に乗っけて
食べます(*´艸`)✨
アテは簡単に、
ブロッコーリー(笑)と、
海老、パプリカ、トマト
に、黄身っ!
盛り付け雑とか言わないで!笑

わさびマヨソースで和えて
うまうま🐎🐎🐎
かんぱ~い🍶♡