モンゴル饂飩 | HOODのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
HOODのブログ
個人的な趣向を気紛れ、マイペースで綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
モンゴル饂飩
あんまり寒いので、久しぶりにモンゴル饂飩を作る。
ジャガイモ二個を千切り。マトン(ラム)肉200グラム、塩小さじ一杯、醤油大さじ一杯(塩加減は適度に調整)…あとは水を張った鍋に入れて煮込むだけ。
ジャガイモが煮崩れてきたら、ウドンを入れ軽く煮込む。
貝割れや青菜を添えて完成。
上の写メは今夜作った饂飩。
下は、手本にしたモンゴル料理店の饂飩(惜しくも閉店しちゃった)。
羊肉は暖まるには最高だと思う。
ジン、ジン、ジンギスカ~ン♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする