どうにか旅気分にする | HOODのブログ

どうにか旅気分にする

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自炊すると帰宅した際に玄関の匂いが、居酒屋みたいなってしまうのがね。夏は辛い…ニンニク使った時は注意しないとな。。


ともあれ、久しぶりに部屋飲み。佐渡の甘エビ干し、新潟のいぶり大根、島根のカマス、鶏皮ピーマン炒め…で、酒は長岡の影虎にしてみた。

納品で表参道まで行き、ヒルズ横にある新潟食楽園で買い物をした。

旅の楽しみは、私は地元の酒と食べ物である。で…旅気分になろうと地酒や干物、漬け物に菓子を買
って帰宅。

やはり、美味い。

塩加減が大量生産品とは違うんだな。


美味しい物を食べて、誠実に暮らせたら楽しい人生だろうけど…まぁ、そうは行かないのも人生の苦味。