魚一匹でも大切な資源 | HOODのブログ

魚一匹でも大切な資源

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輪番停電が終わったので食事とする。

別に気をてらって、カワハギを料理したつもりはない。
このカワハギは三重県産とあった。
一匹の魚をしっかり調理して食する事が、人々の暮らしを支えるはずだ。
こういう状況だからこそ、小さな魚でも無駄にしたくない。

カワハギお造り、頭と中骨はカワハギ潮汁で全部使う。

お造り、潮汁ともに期待通りの美味。

海の魚ではカワハギが一番魚では好きで、以下…コチ、トビウオあたりが続く。

カワハギは河豚と似ていると云う。
詳細に比べた事もないが、(贅沢過ぎる!)カワハギは肝も安全に味わえるのが良い。