フウフウ…
ブログネタ:ラーメンに具をひとつだけしか入れられなかったら、何にする? 参加中ラーメンに一つだけ入れる具材。
それは…海苔。
海苔はいかなるスープにも干渉せず巧みに味の中に溶け込む。磯の香りが塩 味噌 醤油 トンコツに合う。例えばシナチク、チャーシューは時に主張が強すぎてラーメンの味を変えてしまう。
煮卵は魅力的だが高い。バター?パンに塗ればいい。
ネギ、強力なライバルだが、最初に思い出して欲しい。ラーメンは熱いのが旨いよね。なのに、大抵の具は保存のため冷えているよね。だから食べた時、妙に冷たいんだ!ミスマッチな違和感が許せない!
たがら…海苔。