今夜も自炊 | HOODのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
HOODのブログ
個人的な趣向を気紛れ、マイペースで綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今夜も自炊
砂肝は千切りにして熱湯で茹でて熱を通した後、冷水にとります。
胡瓜、わさび菜はサラダ用に刻みます。
酢 砂糖 塩 醤油は適度に合わせ、七味 パクチーを加えてタレを作ります。
ボールに刻んだ野菜、砂肝、タレをさっくりと混ぜ合わせて、盛りつけ完成です。
薬味は生姜やワサビでも違う味になります。
また、良い蛸があれば砂肝の代わりに使い、桜の塩漬けの香りを酢味噌に和える。まさに初夏の品だと思います。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする