今夜は自炊② | HOODのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
HOODのブログ
個人的な趣向を気紛れ、マイペースで綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今夜は自炊②
大蒜 肉の順に炒め、肉に熱が通るあたりで小松菜を入れ酒、醤油 砂糖 各スパイスをぶち込みます。
クローブは極少量です。入れすぎると胃の薬を混ぜたような大変な事になります。
ちょうど良い加減の手前で、とろみを出す溶き葛を入れて、最後に豆腐を加えてゆっくりと炒め煮にし、ひとつまみの塩を僅かに入れ、味をみて完成。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする