こんにちは
お席からの眺め
無花果とリコッタチーズのカッサータ
先日アマン東京にランチしに行って参りました
ランチコースは3種類あり、折角ですので一番品数の多いコースの『自然NATURE』をお願いしました。
ミントのペスト!!
複雑なお味??割とミント強め
上の鮎のコンフィは美味
スズキと帆立のソテー
帆立の味が濃くて美味しい
カスミ鴨のカラメラート
こちらの鴨!!とっても美味ー
信じられない程柔らかしっとり
そしてこちらのプレート可愛くないですか?
大理石模様で色んなお料理に合いそう
蜂蜜のジェラート、さっぱりで美味しい
こちらのコースはテーマが自然と言うだけあって、茗荷、行者にんにく、ローズマリーやバジル、ミントなどのハーブがふんだんに使われていました
ホテルレストランでお食事する事が多いのですが、もっと色々なお店に行ってみたーい
と言うことでこちらの本を買ってみました
気になるお店を一軒ずつ訪れてみようと思います
またお会いしましょう