なんかあまり寒くならんなあ、😁🌀😱💧👀‼️😅。この陽気じゃ鍋物🍲は暑苦しいので今日はラーメン🍜🍥しよう、😋🍴💕。ラーメンは市販のちょっと高級ラーメンを買って間に合わせてその分具材を工夫しよう。ラーメン🍜🍥にのせるのはもやし、ニラ、シメジに豚バラを加えて炒めたもの、これにチャーシューをのせる。チャーシューもやし炒めそばとでも言おうか、❔\(^_^)/😋🍴💕🍜🍥。もやしは低カロリーのわりにビタミンやミネラル、食物繊維をバランスよく含み栄養価も高い食材として世界的に注目されているそうだ。ニラも栄養価の高い野菜でシメジなどキノコ🍄類にはビタミンDが含まれていて筋肉や骨の生成に欠かせないそうだ。値段が安い割にはなかなかいい食材ではある。チャーシューをのせれば豪華になるし、うまいし、いいことずくめではある、\(^_^)/😋🍴💕🙆🆗🎃。それにあまり手がかからないし、汚れ物も少なくて済むのは男料理の鉄則でもある。しかも副菜や飯🍚もいらない👋😞🍴。便利極まりない。日本人なれラーメン🍜🍥は誰でも美味しく食べられるし、金もかからないからねえ、\(^_^)/😋🍴💕🙆🆗🎃。よし、今日はこれで行こう、\(^_^)/😋🍴💕🙆🆗🎃。