月イチで行っている お料理教室で 今日はハーブの寄植えとハーブを使ったお料理をいただいてきました
ハーブはアロマテラピーでもスパイスとしても 大好きなので とっても楽しみにしていました
ワイヤーのバスケットの水コケを敷き詰めて ハーブの苗を置きます アタシは セージとオレガノをチョイス
隙間に土をいれて出来上がり お水をたっぷりあげてねー
イタリアンパセリとアンチョビのペペロンチーノ 手作りソーセージ(セージイタリアンパセリ)
ジャガイモのスープ(ローズマリー、タイム、セージ) 写ってないけど ピザ(タイム、バジル)
注目のソーセージ ソーセージっていうだけあって セージを使うものなんですって
豚挽き肉と塩コショウ にんにく 片栗粉 ハーブを入れて こねて アルミホイルに包んでトースターで10分焼くだけ
それだけでしっかりソーセージの味わい
添加物も入ってないし ハーブの香りがよくって とってもおいしいー
早く大きくなってねー おいしく食べてあげるからー