…いや、早いな、今年の8月は。
8月の朝食。
白身魚のポアレ。
とろろ、おくら、モロヘイヤ。
夏のねばねば三重奏。
チキンソテ。
あとは…
冷ややっこにトッピング。
トウモロコシ。
茄子の揚げびたし。
塩鮭をキノコと一緒にボイル。
サッパリと大根おろしにとろろ芋。
麦飯に合う。
今朝は中華風。
厚揚げ、大根、空心菜。
マグロの血合い。
安かったので、塩水でドリップを抜いて、よく拭いて、塩コショウ。
ニンニクとショウガのすりおろし、玉ねぎのみじん切り。
白ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢、メープルシロップ、ナツメグ、黒コショウでマリネ。
ローズマリーも忘れずに。
これを予熱した170°のオーブンで15分。
これ、ウマいんだよね。
***********************************
ニルヴァーナ「Smells like Teen Spirit」。
なんだか無性に、90年代のゴリゴリのオルタナティブを聴きたくなった。
今日も一日、お気持ちさわやかに…。