ぐっすり眠ってしまいました。グッサンです。
ちょっと朝寝坊な翌朝でした(;´Д`)
夜は満天の星が望めましたが、三脚とレリーズを忘れてしまったため、残念ながら撮影は叶わず。
またいつかリベンジしたいです。
そしてリコーGRⅡの機能がまだ把握できていないため、こちらも早く習得していきたいです。
翌朝、午前五時半過ぎに起床。ゆっくりめの朝でした。
トイレと手洗い、歯磨きなどを山荘で済ませ、サッパリ。
翌朝も快晴の青空が広がっていました。
身支度をしてテント撤収作業に取り掛かります。
フライシートなどを乾かしているあいだ、わたしは朝食の準備。
アドリブで作ったトマトスープ。
あいにくコンソメスープの素を切らしていまして、急遽中華スープの素を用意。
具材は昨日のタイカレーの具材とおなじ。
多少多く持っていって、振り分けました。
ポールウインナーをカットして、バターで炒めました。
関東では魚肉ソーセージの影に隠れてしまっている「ポールウインナー」。
わたしの近所にある東急スクエアでは購入可能なのですが、念のためにポールウインナーの概要について、以下リンクを張らせていただきます。
皆さまも、見かけたらぜひご購入いただき、お試しください(=^・^=)
そのままでも美味しいですが、特にフライパンなどで炒めるとより一層美味しいと思います。
それを玉子でとじて、パンにはさみました。
チーズをのせてホットサンドにします。
このバウルーはね、20代の頃、紀尾井町の某老舗ホテル内にテナントがあったコーヒー専門店の時分に購入したものです。
1996年頃に買い求めたから、かれこれ四半世紀は経過しているのでしょうね(笑)
これでホットサンドの特訓を自宅でしたのです。
好い塩梅にこんがりと焼けてきました。
二つにカット。
食べかけ御免。
中身はこんな感じ。
それに、トマトベースの中華風スープを添えました。
剣岳、クッキリ見えますね。
朝食を食べて、テントを撤収したら、いよいよ唐松岳へ。
さてどんな光景が広がっているのでしょう。
次回、ふたたびえむさんの山日記に戻ります。
…つづく。