ニシケミのブログ -2ページ目

こんにちは!コデラです!

 

本日はクリスマスイヴですが、

全く関係のない話を書きますニヤリ

 

ま、ラーメンの話なんですけど・・・ラーメン

 

今年の後半に食べた麺たちをご紹介!

 

 

 

 

その1 漫天兄弟 「こってり味玉」

東寺の近くにある、家系ラーメンのお店です。

最近、家系ラーメン店が続々と登場していますが、

こちらのお店は2012年オープンとのことで、

比較的古い?お店。

 

麺固、味濃いめ、脂多め&ニンニクあり。

間違いない。うまい。

優しい口当たりなので、広い世代の方々が

楽しめる一杯です!

 

 

 

 

 

その2 キラメキノトリ 宇治槇島店 「極濃鶏白湯まぜそば GTM」

弊社の近所に今年オープンした、キラメキノトリの新店舗。

京都の方ならお馴染みのお店ですよね~。

今回注文したのは、限定メニューのまぜそば。

濃厚&ジャンキー好きにはたまらない一杯。

 

 

 

 

 

その3 麺屋ほぃ 「ほぃの肉盛りまぜそば」

大阪は豊中市にあるお店。

上に盛られたひき肉には、独特のスパイスが入っているようで、

台湾料理のルーローファンに似たようなお味でした。

「また食べたい・・・」と思うような中毒性あり!注意!

 

 

 

 

 

ここからは、担々麺が続きます!

今年のマイブームで、いつもより結構食べました♪

 

 

 

 

 

その4 担担麺 胡(YEBISU) 「特製肉入り担担麺」

山科にある、担々麺の専門店!

辛さは強くなく、どんどん箸が進む!

チャーシューもうまい!

味変で山椒をかけて・・・これまたうまいんす!

 

 

 

 

 

その4 オーパスワン 「担担麺」

滋賀県は野洲市にある中華料理のお店。

上の方の赤いスープは辛いのですが、

下からすくうと、ごまの風味をかなり感じる、癖になるスープです。

麺が無くなったあとも、ずっとスープ飲んでました笑

 

 

 

 

 

その6 こういうもん家 Ro-ji 湖南店 「担々麺」

京都に本店がある、こういうもん家 Ro-ji。

辛さはひかえめで注文(通常でそこそこ辛い)。

こちらもスープにごまが効いてます。

そしてあっという間に完食。ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

というわけで今年も色々食べました。

来年もいろんな麺に出会いたいなぁ。

 

 

 

 

 

こちらのブログで、2020年最後となります!

今年も「ニシケミのブログ」をご覧いただきありがとうございました!

また来年見てくださいね~!

(来年はもっと更新がんばろう・・・)

 

 

それでは皆様、よいお年を~!