最近のお家ごはん
日に日にお顔つきが変わる我が子。
もうすぐ4ヶ月になりますが
少しお姉さんになってきたように思います。
さて、
先週は沢山の方にお会い出来た
嬉しいバタバタ週でしたが
今週はなるべくお家で
ゆっくり、ゆったり過ごしたいなと。
娘の寝る時間も大体決まってきたので
相変わらず簡単なものばかりですが
料理も写真に撮ってインスタにあげる余裕も
少し出てきました。
(離乳食が始まったら、
そうはいかなくなりそうですが。。。)
ある日の朝食。
立派で少々かためのケールは塩胡椒、
オリーブオイルで少し炒めて、
レモンをかけるのが好きです。
この日は卵を絡めて。
見た目重視⁉️のサラダとフルーツが朝食です。
ランチはあっさり大根おろしと
シソ、ミョウガをトッピングしたお蕎麦に
なめこを添えて。
少し遅くなりますが
ゆっくり夕食を。
この日のメインは、
豚とレンコン、ピーマンをポン酢で炒めたもの。
豚肉に塩胡椒し、
片栗粉を薄くまぶして炒めてから
野菜を入れると、
ポン酢で味付けしただけなのに
なかなか美味しいです。
鰆の西京焼きを。
春を感じたくて、菜の花のおひたしも。
体を作るのに大切なこと。
そして、食いしん坊の私。
基本外食が大好き!wですが、
食欲、物欲wの他に、
娘のためにも出来るだけ長生きをしたい!
という長生き欲が出てきました。
実のところ、
お料理はそんなに得意ではないですが
そんな事を言っていられなくなってきました。笑
何事も、やるからには楽しんで!
これが私のモットー。
きっと、人それぞれに寿命があり
どうにも出来ない事態もあるかもしれませんが
自分で予防出来ることは
もちろん大切な大切な家族のことも含めて
していけたらと思います。