クリスマスケーキ & スイーツ コレクション 2016 | 廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba

クリスマスケーキ & スイーツ コレクション 2016

{5C78D2EF-2390-4B85-9293-BD4CA86B11B4}
先日、竹芝にあります
インターコンチネンタル東京ベイホテル
で行われました
クリスマスケーキ & スイーツ コレクション
の、プレス発表会にお邪魔して来ました。

上の写真は、
エグゼクティブシェフパティシエの
徳永純司さんと。
{0235B75F-6737-47DB-AFAC-4587AB4CB7FE}

{BD769100-5FC1-4A59-98FD-5B4150BCCB6C}

{6BDE95EF-1D69-4852-9C14-BEBFDA3661F7}
オーソドックスな、
クリスマスショーとケーキは、
カップル向けの10cmから、
4-5人向け12cm、6-8人向け15cmと
3つの大きさを用意。

また、キャラメルショコラオランジェは
徳永シェフの代表作で
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
2015 チョコレートピエス部門第1位に
輝いたスペシャルなケーキ。
{B7F42911-B52A-40C9-9701-19E7CC9FFC3E}
真紅に仕上げた
ノエル ドゥ ラ タンタシオン は、
ホワイトチョコレートと紅茶、タイベリーの
ジュレが層になっていて、
ムースのマリアージュが楽しめる
まさに魅惑のケーキ。

切り株 は、直径が約20cmあって、20人分。
切り株に、チョコレートの家やどんぐり、
きのこが!

お馴染みドイツの伝統的な焼き菓子、
シュトーレン も。

チョコレートで作られた、
サンタ、トナカイ、オーナメントボール
の中には、アマンドショコラが。

これらは、10/1予約開始
販売期間 12/15〜25
問い合わせ 03-5404-7895


クリスマス宿泊プランは
http://www.interconti-tokyo.com/christmas/stay.html
{F5F192FA-3869-48D0-93DA-901F65AD7407}
その他、アロマテラピーアドバイザーでもある
徳永シェフが、徹底的に香りに拘った
ボンボンショコラは、
9/15から発売開始されています。
(こちらは通年販売)



インターコンチネンタル東京ベイ
以前Nstyleでご紹介したページは


もう、あっという間にクリスマス。。。
ですね(*^_^*)

試食したケーキは、すごくバランスが良くて
どれも甘過ぎず美味しい!
なんだか、懐かしい感じさえしました。

と、言いますか、
生意気な言い方をすると、
徳永シェフの才能を感じた。
そんな感想を持ったケーキでした。