クリスマスケーキ & スイーツ コレクション 2016
先日、竹芝にあります
クリスマス宿泊プランは
インターコンチネンタル東京ベイホテル
で行われました
クリスマスケーキ & スイーツ コレクション
の、プレス発表会にお邪魔して来ました。
上の写真は、
エグゼクティブシェフパティシエの
徳永純司さんと。
オーソドックスな、
クリスマスショーとケーキは、
カップル向けの10cmから、
4-5人向け12cm、6-8人向け15cmと
3つの大きさを用意。
また、キャラメルショコラオランジェは
徳永シェフの代表作で
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
2015 チョコレートピエス部門第1位に
輝いたスペシャルなケーキ。
真紅に仕上げた
ノエル ドゥ ラ タンタシオン は、
ホワイトチョコレートと紅茶、タイベリーの
ジュレが層になっていて、
ムースのマリアージュが楽しめる
まさに魅惑のケーキ。
切り株 は、直径が約20cmあって、20人分。
切り株に、チョコレートの家やどんぐり、
きのこが!
お馴染みドイツの伝統的な焼き菓子、
シュトーレン も。
チョコレートで作られた、
サンタ、トナカイ、オーナメントボール
の中には、アマンドショコラが。
これらは、10/1予約開始
販売期間 12/15〜25
問い合わせ 03-5404-7895
http://www.interconti-tokyo.com/christmas/stay.html
その他、アロマテラピーアドバイザーでもある
徳永シェフが、徹底的に香りに拘った
ボンボンショコラは、
9/15から発売開始されています。
(こちらは通年販売)
インターコンチネンタル東京ベイ
以前Nstyleでご紹介したページは
もう、あっという間にクリスマス。。。
ですね(*^_^*)
試食したケーキは、すごくバランスが良くて
どれも甘過ぎず美味しい!
なんだか、懐かしい感じさえしました。
と、言いますか、
生意気な言い方をすると、
徳永シェフの才能を感じた。
そんな感想を持ったケーキでした。