ラ・プロバンスでヘルシーサマーフレンチ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ファインダイニング ラ・プロバンス
で、行われたプレス発表会に
お邪魔してきました。
ラ・プロバンスの今関料理長から
お料理の説明がありましたが、
7/15~9/14まで
『夏を楽しむヘルシーサマーフレンチ』
が登場します。
今年の夏は特に猛暑が予想されていて
冷房で体が冷えてしまう方も
多いのではないかという事で、
カラダの中から温まって、
健康で楽しく過ごして頂きたいとの
料理長の想いが形になった
素敵な期間限定メニュー。
パレット・アート・オードブル。
7つの味覚
『甘味・辛味・酸味・旨味,苦味・えぐ味・滋味』を表現。
それぞれが上手くマリアージュされて、
とっても美味しく頂きました!
鶉は、低カロリーで栄養満点なので、
美容・アンチエイジングを意識して
メインディッシュに選ばれたのだとか。
柔らかくて、中のフォアグラやリゾットと
マッチして、美味!!
夏の暑い時期、胃が少し弱っている時も
美味しく頂けそうな一品でした。
エルダーフラワーとカモミールのハーブジュレ
サッパリとした甘味にペロリと頂きました。
デザートの時にサプライズが!!
『ご懐妊おめでとうございます』
の、文字が



びっくり。。。!
さすがは、このご時世、
一流ホテルで21年間続いてきた
フレンチレストランだけあります。
料理のクオリティはもちろんですが
このさりげない、心のこもった
おもてなしが、
ずっと、ずっと愛される理由なのでしょうね。
感動しました。
ありがとうございました




