珈琲好きが高じて
そうそう、
皆様にまだお話ししてませんでしたが
珈琲好きが高じて、
昨年の年末から
遂に珈琲のお勉強始めました(*^_^*)
UCCコーヒーアカデミー。
珈琲は、もう10年くらい
自宅にいる時はほとんど毎日淹れていますし、
何だったら、旅行の時も
マイ珈琲持参。小さな珈琲ミルも
持って行くほど。笑
でも改めて珈琲の淹れ方を
基礎から教えて頂くと、
色んな発見があり、凄く面白い‼️
かなり真剣‼️笑
緊張感たっぷりなのです❗️
皆さんの珈琲も飲ませて頂きましたが、
同じ様に淹れているはずなのに
それぞれに味が違うから面白い。
個人的にはサイフォンで淹れるコーヒーは
まろやかで凄く好き。
ただ、
メンテナンスが結構大変そうなので
我が家で使うのは難しそうです。
そんなこんなで無事にベーシックコース終了。
(このコースでは、珈琲の歴史から始まり
豆の事やテイスティング、ドリップの仕方、
珈琲の作法など、幅広く学ぶことが出来たので
とても楽しかったです!)
今年は友人にもマイ珈琲、
飲んでもらえる様にがんばろ(*^_^*)