SWEETS | 廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba

SWEETS

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食欲の秋。
そして、体だけじゃなくて心もほっこり温めてくれる
そんなスイーツを頂きたくなる季節でもあります。

昨日はTokyo Sweets Collection出演のパティシエ達による、

とっても美味しくって、心まで温かくなるような
スイーツを頂いてきました。

それぞれのパティシエのお話を伺っていると、
色んなお客様の顔を浮かべながら、
妥協なく、熱い想いで作るスイーツの力って、
本当にすごいなと。

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Tokyo Sweets Collectionの
総合プロデューサーで『ププリエ』オーナーシェフ
大橋健二さんはじめ、
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『Toshi Yoroizuka』オーナーシェフの鎧塚俊彦さん、
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『CALVA』オーナーシェフの田中二朗さん

が今回のSweets Collectionに向けて考案したものを頂きました。
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このシンプルな外見からは想像がつかないほど、
深い味わいだった、今回最年少の田中シェフのスイーツは
本当にとろけそうでした。

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そして、甘いスイーツの間に鎧塚シェフが作られたのは
甘くないスイーツ。という事で、

トレトゥール(惣菜)。

流石は、小田原にファームを作られているだけあって、
素材の味をそのままに、良い意味で素朴で、
優しくて美味しかったです。

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また、大橋シェフの明治チェルシーやトロピカーナの
グレープフルーツジュースを使って
自宅でも作れるスイーツも、
何だか懐かしくもあり、でも甘過ぎないオトナのスイーツで
これまた美味でした。

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当日は『Hanae Mori manuscrit』とのコラボもあるという事で
見所満載です!

今年7回目になる日本最大級のツイーツの祭典

『Tokyo Sweets Collection 2015』
日時:11月15日(日)13:30 ~ 16:00 
場所:品川プリンスホテル クラブeX 
入場料:8000円(税込)

http://www.tokyosweetscollection.com

業界のライバルでもある
パティシエ達のチームワークと
それぞれの感性で作り上げる最高の作品を間近で味わうと、

スイーツ以外の大切な何かも感じる事が出来そう!