SWEETS
食欲の秋。
そして、体だけじゃなくて心もほっこり温めてくれる
そんなスイーツを頂きたくなる季節でもあります。
昨日はTokyo Sweets Collection出演のパティシエ達による、
とっても美味しくって、心まで温かくなるような
スイーツを頂いてきました。
それぞれのパティシエのお話を伺っていると、
色んなお客様の顔を浮かべながら、
妥協なく、熱い想いで作るスイーツの力って、
本当にすごいなと。
総合プロデューサーで『ププリエ』オーナーシェフ
大橋健二さんはじめ、『Toshi Yoroizuka』オーナーシェフの鎧塚俊彦さん、『CALVA』オーナーシェフの田中二朗さん
が今回のSweets Collectionに向けて考案したものを頂きました。
深い味わいだった、今回最年少の田中シェフのスイーツは
本当にとろけそうでした。
そして、甘いスイーツの間に鎧塚シェフが作られたのは
甘くないスイーツ。という事で、
トレトゥール(惣菜)。
流石は、小田原にファームを作られているだけあって、
素材の味をそのままに、良い意味で素朴で、
優しくて美味しかったです。
また、大橋シェフの明治チェルシーやトロピカーナの
グレープフルーツジュースを使って
自宅でも作れるスイーツも、
何だか懐かしくもあり、でも甘過ぎないオトナのスイーツで
これまた美味でした。
見所満載です!
今年7回目になる日本最大級のツイーツの祭典
『Tokyo Sweets Collection 2015』
日時:11月15日(日)13:30 ~ 16:00
場所:品川プリンスホテル クラブeX
入場料:8000円(税込)
http://www.tokyosweetscollection.com
業界のライバルでもある
パティシエ達のチームワークと
それぞれの感性で作り上げる最高の作品を間近で味わうと、
スイーツ以外の大切な何かも感じる事が出来そう!