すきやばし次郎

すきやばし次郎
初めて伺いました。
の主催者でいらっしゃる
山下早苗さんにお誘い頂きました。
10名がカウンターにずらりと並び
料理評論家の山本益博さんの解説を
聞きながら、
次郎さんが握るお寿司を頂く。
テンポ良く握られるお寿司を
いただいていくのですが、
出てくるお寿司、全てが
シンプルで美しく、
いちいち驚きと感動で
体が仰け反る、仰け反る(笑)

すきやばし次郎には
世界中の美食家達がやって来ます。
実は、本当のところ
どんなものかしら?
果たして私にその良さが
わかるのかしら?
と思いながら伺ったのですが、
アメリカ本国の
ディズニーの社長さんが
感動して
上のような素敵な絵をプレゼント
なさるくらい
次郎さんのお寿司は
本当に感動するんです。
お寿司の文化がない国の方々にも
明確にわかるこだわりと
美味さなのだと、納得しました。
自分のスタイル作りましょ♪
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