こだわりの無添加旨味調味料 | 廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba

こだわりの無添加旨味調味料


廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

今日は、料亭やレストラン、食品メーカーなど

プロがコクを出すためにこっそり?使っている

とあるこだわりの無添加調味料を使ったお料理を

家族の健康やビューティーを真剣に考えておられる

これまたこだわりのモニターさんを募り

我が家で頂きました。


廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba-ipodfile.jpg
とても簡単にですが、こんな感じで

モニターの皆様をお出迎え。


廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

お皿の後ろの素敵なパッケージが

その無添加旨味調味料「COOKDALE」


廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

株式会社コク・デールの中島さんに

とっても美味しいお料理を作って頂きました!

(カルパッチョやピクルス、スープ、パスタなど)

どれも、この無添加旨味調味料と、オリーブオイルなど

とてもシンプルな味付で、ビックリするくらい美味しかったです。


365日、新鮮なイワシと自然塩のみを混ぜ合わせ

職人さんがこだわりをもって手作業で作られている旨味成分。


素材の味がグッと引き立つからスゴイ!


そして、無添加であるところが嬉しいですね。


いまや美しい人の常識となっているのが、

「体の中から美しく」


なるべく体にやさしく、良いものを食べて、

自分も大切な人も、愛してあげたいものですね。


まだ、業者さんしか手にすることが出来ないのですが、

いずれ家庭用として購入することが出来そうです♪


家庭用として、旨味だしは既に販売されています。

気になる方は↓

http://www.umami.co.jp/index.html


お料理上手の中島さんのブログは↓

http://profile.ameba.jp/cookdale/


はい、商品名は。。。


コクが出るから、コクデール


と、言うことだそうです^^

(その名前のつけ方、イイネっ♡)